JST スタッフ 海外研修報告

JST【トップページ】に戻る                    
<< プーケット&タイ 研修報告 | main | アンコールワットとハロン湾 >>
2015.01.05 Monday

年末年始ソウルへ行ってきました!

今回の旅は題して「ふとりっぷ」。
留学の際の友人を訪ね、食べて食べて食べてきました〜!
まずは定番のこれ!「サムギョプサル」
焼いた豚肉をサンチュという野菜をまいて食べます。
韓国の飲食店ではもはやあたりまえのサービス品、
キムチや漬物、みそなどをつけて食べるのがグッドです!
 

 
食事は温かく食べるのが基本な韓国ではお箸や食器も金属でできていることが多いです。冬の寒いシーズン、日本も人気なのが「お鍋」ですよね。
韓国のおすすめお鍋料理が「カルビチム」「テジコギキムチチゲ」。
辛さも効いて寒い冬にあったまります!
 



 
東大門デザインプラザでアートに触れ、グッドモーニングシティでショッピング。チマチョゴリを来て記念にハイチーズ。
 





 
休憩してフードファイター再開!
私が韓国へ来て毎回食べるのお気に入りの一品が「安東チムタク」。
安東地方の郷土料理でチキンやジャガイモなどを醤油ベースで煮込んであって、とっても美味しいです!こうやってはさみとトングを上手に使うのが韓国人風。笑


 
現地友達に教えていただいたここ最近韓国で人気なのがチーズで食べるトンカルビ!アツアツのリブとチーズはやみつきです!
 



 
最後は締めのデザート、韓国のかき氷「バッピンス」です。
日本とは違い冬でもかき氷を食べる韓国。
さらっさらの氷でいろいろな味が楽しめるバッピンス!ぜひお試しください〜^^!
 

 
これであなたもプラス3キロ!笑
ソウルで美味しいもの食べたい人はぜひジェイエスティ森下まで!

森下 紗千子
コメント
コメントする








 
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
Selected Entries
Categories
Archives
Others
Mobile
qrcode
Powered by
無料ブログ作成サービス JUGEM